Почему стоимость создания сайта отличается у различных веб мастеров? Ответ на этот вопрос с одной стороны простой, с другой сложный. Давайте разбираться.

Конечно, стоимость сайта напрямую зависит от уровня жизни в текущей стране и количеству затраченного времени на разработку Вашего сайта.

Наиболее бюджетный и просто вариант – это взять готовый шаблон, заменить наименование фирмы, контактную информацию, вставить логотип. На все это затратится минимальное количество времени. С учетом регистрации доменного имени, размещения системы управления сайтом и внесения минимального набора реквизитов времени потребуется максимум 4 часа. А теперь давайте расчитаем стоимость такого сайта. Будем считать, что сайт выполняет юридическое лицо, которому необходимо платить заработную плату, налоги и прочие раходные платежи. Для этого возьмем стоимость 1 часа работы сотрудника компании 15$ (иначе говоря 1100 российских рублей или 300000 белорусских рублей). В минимальном раскладе такой сайт получается 60$. И в эту стоимость мы получаем сайт, не SEO оптимизированный, без уникального дизайна, без регистрации в крупных поисковых системах и каталогах.

Подумайте сами и оцените количество Ваших рабочих часов в месяц и посчитайте относительно своей заработной платы стоимость реального часа своего труда. Я думаю Вы весьма удивитесь.

А если Вам необходим сайт, который будет работать на Вас и приносить прибыль и посетителей. Для этого необходимо   более творчески подходить к процессу создания сайта. В первую очередь необходимо самостоятельно написать уникальный контент для сайта, создать уникальную идею компании в виде дизайна страниц, провести изначальную SEO оптимизацию сайта, зарегистрировать в крупных поисковых системах, настроить сайт в вебмастере Google и Яндекс. А для этого требуется время, которое требует оплаты и увеличение стоимости разработки сайта.

К тому же при создании сайта могут использоваться передовый сложные технологии визуализации данных на сайте (появляюзиеся или исчезающие блоки, дополнительная динамика сайта) или дополнительный необходимый функционал для наибольшего комфорта посетителей (например фильтр товаров по критериям без перезагрузки страницы, привязка сайта к реальной товарной базе, любая другая интерактивная информация) и потенциальных покупателей Вашего товара или услуг.

Конечно, сейчас в интернете компании перестали гнаться за индивидуальностью и им достаточно шаблонного сайта с минимальным набором продвижения. Для этого на рынке в Беларуси есть такие сайты как deal.by, где каждый может самостоятельно создать простой сайт или за дополнительную абонентскую плату в месяц получить более красивый вариант своего сайта. Какой минус? Сайт не Ваш и Вы им пользуетесь пока платите деньги, и если Вам необходим дополнительный функционал, то это тоже под заказ и только у разработчиков этой площадки. Как говориться труд в любом случае необходимо оплачивать. Большинство не готово платить за виртуальность. которую невозможно пощупать. И эффект в большинстве случаев виден только спустя время.

А индивидуальность всегда стоила дорого. Как бы Вы не хотели получить дешево Mercedes – это просто невозможно, за счет использования дорогих материалов и ручной работы.

В свою очередь мы предлагаем создание сайтов не типовых, а индивидуальных. Подход к каждому сайту и клиенту индивидуальный. Разработка сайта осуществляется на CMS Joomla, что позволяет использовать современные технологии в мире в сфере сайтостроения. И что очень приятно, так это цены. Они тоже индивидуальны и зависят от требований заказчика (технического задания).

Теперь Вам решать кому доверить создание сайта. В любом случае создание сайта - это только начальный этап в развитии своего детища в интернете. Дальше его как и ребенка постоянно надо подкармливать и растить. А для этого необзодимо постоянное сопровождение сайта, SEO оптимизация статей и размещаемых материалов.